6・7月生まれ七夕誕生会

7月3日(水)

6・7月生まれ七夕誕生会をしました。

司会の先生から七夕の話を聞く中で、お話を覚えている子どもは、

七夕に関する質問にも答えていて、しっかり話を聞く力が育っているなと感じました。

そんな時期に誕生日を迎えたお友達がスキップで入場しました。

舞台にあがると一人ずつ自己紹介。しっかりと自己紹介が出来ました。

園長先生からお祝いの言葉をいただきました。

親子ゲームもしました。子どもの描いた似顔絵を当てるゲーム。(2歳児は我が子の鼻はどれ?)

当たったり、はずれたり。でも子どもたちは大盛り上がりでした。

ゲームの後は、先生たちからのプレゼント。「ハンドベルでの演奏」でした。

きらきら星とたなばたさまを聞かせてもらいました。みんな聞き入っていて、

先生たちの真似をしながら聞いている姿もありました。

素敵な音色を聞いた後は、みんなで「たなばたさま」を歌いました。

ホールでの誕生会の後は、各クラスで会食。

お祝いメニューでの会食を楽しみました。

週末は七夕ですね。まつり大淀も開催されます。

千代田幼稚園の七夕笹飾りも展示されますので、お時間のある方は

ご覧ください。

6月、7月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!素敵な1年になりますように・・・。

2024年07月04日