こあらぐみだより

2学期が始まり最初の1週間が終わりました!

1学期よりも随分とおはなしが上手になり、お友達と一緒にごっこ遊びをする姿もみられるようになりました。

2学期も全力で遊び、子どもたちの成長を楽しみに過ごしていきたいと思います。

〈身体測定をしました〉

夏休みが明け、ぐんっと背が伸びたお友達もいました!

これからもたくさん体を動かし、たくさん食べて大きくなりましょうね。

〈スポーツ教室に参加しました〉

久々のスポーツ教室でしたが、朝の会から大喜びのこあらぐみさん。

今回は運動会の導入としてかけっこの「よーい、どん!」のやり方を教えて頂きました。

競走というよりは、みんなで一緒に走ることが楽しかったこあらぐみさんでした♪

構えのポーズもやってみました。気合いが伝わってきます!

これから運動会の練習を楽しみましょうね ^_^

〈敬老の日プレゼントのハガキ製作をしました〉

敬老の日に合わせて、子どもたちのおじいちゃんおばあちゃんに向けてハガキの製作をしました。

今回のテーマは「お月見団子」です☆

背景をえのぐでスタンプし、お月見団子に見立てて丸シールを貼りました!

自分で貼って嬉しそうに見せてくれたお友達をパシャリ📸

大好きなおじいちゃんおばあちゃんの為に、一生懸命作ったこあらぐみさん。

無事に子どもたちの思いが届きますように♪

2024年09月07日