10月12日(土)

運動会を開催しました。

天気も良く運動会日和。元気に年長組のカラーガードでオープニングをしました。

年長児代表の「はじめの言葉」で開会式が始まりました。

園児入場!オリンピックにちなみ、旗を振っての入場です。

園長先生や保護者会会長さんのお話も上手に聞くことが出来ました。

みんなで元気に体操もしました。

開会式の後は年長組の組体操。

気合も入りとても上手でした。

かけっこも学年ごとに行いました。

りす・ひよこ・りす組はゴールで待つ保護者のところまで走りました。

ぱんだ組はスタートのフープと同じ色のコーンまで走りました。

ぞう組はトラックを走りました。

親子団技ではひよこ・こあら組はアンパンマンに変身して保護者と

力を合わせてバイキンマンを「アンパンチ!」とやっつけました。

りす組は玉入れでしたが、途中ペンギンの親子に変身したり、ダンスでもりあがったり・・・。

ぱんだ組は大玉転がし。コーンを回るのが少し難しかったようです。

ぞう組はおんぶでしっぽ取り。大変盛り上がりました。

かわいい未就園児のお友達もかけっこで、卒園した小学生は綱引きで運動会を盛り上げてくれました。

またりす組はポンポンダンスを披露してくれました。可愛かったですね。

ぱんだ組のバルーンも元気いっぱい、力いっぱいに披露してくれ感動しました。

ぞう組はこれまで頑張ってきた跳び箱、鉄棒を「チャレンジサーキット」で披露。みんな頑張りました。

運動会の最後はリレー。ぱんだ組もぞう組も接戦で見ごたえがありました。

閉会式では園長先生にたくさん褒めてもらい、年長児代表のおわりの言葉もしっかり言うことができました。

金メダルとごほうびをもらった子どもたち。

ほんとに暑い中、練習も本番もよくがんばりました。

お家の方にもたくさん褒めてもらってね。

2024年10月13日