ぞう組だより にんじんの収穫
3月1日(火)
3月に入り、卒園まで残り少なくなってきました。
1日はスポーツ教室の前に、2学期から育てた人参の収穫をしました。
今年は天候に恵まれず予想よりも小さめになってしまいましたが、なんとか収穫でき安心しました。
先生から教わった方法で1本ずつ収穫しました!
両手が真っ黒になるまで一生懸命土を掘り、上手に収穫することが出来ました♪
この日の当番さんが、「僕たちの人参を料理して下さい。」と給食室に持っていきました。
3月2日(水)
給食のオニオンスープに収穫した人参を入れて頂きました!
また、人参の葉も食べられるということで給食室の先生方が天ぷらを作ってくださいました!
「人参の葉っぱも食べられるんだよ」と子どもたちに話すと驚いていましたが、天ぷらを食べると「美味しい!」とおかわり分が無くなるほど大人気でした♬︎
2学期からコツコツと水やりを頑張り、達成感に満ち溢れたぞう組さんでした(^^♪
以前植えたチューリップももう少しで咲きそうです!
2022年03月02日